Embora tenha perdido espaço para a Cabernet Sauvignon, a Cabernet Franc produz há muito tempo vinhos varietais de qualidade no Vale do Loire (Bourgueil e Chinon) e é importante nos cortes em Saint Émilion, onde é a uva predominante no famoso Château Cheval Blanc. Ultimamente tem ganhado importância na elaboração de grandes vinhos no Cone Sul, especialmente na Argentina. No Brasil foi muito presente nas décadas de 60-70 e após seu desaparecimento, volta a produzir bons frutos na Serra Gaúcha. A Cabernet Franc amadurece mais facilmente que a sua descendente Cabernet Sauvignon, e em safras mais difíceis produz mostos mais equilibrados e com maior teor de açúcar. Resiste mais a temperaturas mais frias, e por ter um ciclo de amadurecimento mais curto, tem cor e taninos mais amenos. Produz vinhos elegantes e de boa longevidade.

A degustação será dirigida por Francisco Brossard, que apresentará os vinhos:

• Valmarino XXI Cabernet Franc 2016, Bento Gonçalves
• Gran Reserva Cabernet Franc 2015, Riglos Mendoza
• Cabernet Franc Selection 2015, Attila Gere Villány-Hungria
• Chinon Clos de l’Echo 2009, Couly-Dutheil França
• Cabernet Franc Atlante 2011, D’Amico Lazio-Itália
• Gran Enemigo Agrelo Cabernet Franc 2016, El Enemigo Mendoza

E para o final: Invitis Limited Edicion Cabernet Franc 2015, Villaseñor Chile.

Data: 15 de julho de 2019, segunda-feira
Hora: 19h30
Local: ABS Barra
Preço: R$ 295,00 (sócio) / R$ 383,00 (não sócio).

Mais informações e inscrição: 2421-9440 / 2285-0497 / abs@abs-rio.com.br

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Foto de Domeniile Blaga en Pexels