Atendendo à solicitação dos alunos, estamos abrindo uma pré-inscrição para o ciclo III 2022/2 do Curso de Formação de Sommeliers e Profissionais do Vinho.

 

 

REGRAS

  • Para confirmação da turma serão necessários 20 alunos com a pré-inscrição paga até dia 05 de setembro de 2022.
  • A pré-inscrição equivale a 1/6 do valor do módulo.
  • Caso não seja alcançado o quórum mínimo, a data de início será remanejada para o dia 23/01/2023, independentemente de quórum mínimo.
  • Uma vez confirmada a pré-matrícula, caso o curso não se inicie no dia 03/10/2022, ela ficará válida para o curso que se iniciará em 2023.
  • Uma vez confirmada a turma, a ABS enviará um comunicado aos alunos para que eles completem o pagamento, com o saldo restante podendo ser parcelado em até 5x.

 

A turma acontecerá às segundas-feiras, das 19h30 às 21h30, no formato híbrido, com aula presencial no Flamengo, transmitido ao vivo, via zoom, para os alunos remotos.

O início será em 03 de outubro de 2022 e o término 24 de abril de 2023 (2ª chamada em 08/05/2023). Haverá interrupção das aulas no final do ano, bem como em dias em que provas de outros módulos online já estavam agendadas.

 

Confira abaixo as datas em que as aulas acontecerão:

  • Outubro de 2022: dias 03, 10, 17, 24 e 31
  • Novembro de 2022: dias 07 e 14
  • Dezembro de 2022: dias 05 e 12
  • Janeiro de 2023: dias 16, 23 e 30
  • Fevereiro de 2023: dias 06, 13 e 27
  • Março de 2023: dias 06, 13, 20 e 27
  • Abril de 2023: dias 03, 10, 17 e 24

 

Ao concluir o Ciclo II do curso Formação de Sommelier e Profissionais do Vinho, o aluno já pode se inscrever no Ciclo III, último módulo, com 23 aulas. Nesta reta final, saímos um pouco dos vinhos e vamos estudar outras bebidas e produtos, desde a água mineral até a cachaça, passando pelo café, chá, azeites, queijos, charutos, enfim, diversas bebidas e produtos que um bom profissional precisa conhecer.

Conheça todo o conteúdo programático para o curso Formação de Sommelier e Profissionais do Vinho.

 

CORPO DOCENTE

Alexandre Follador, André Guedes, Carla Vicente, Carol Tavares, Deise Novakoski, Edgar Kawasaki, Eduardo Torres, Euclides Penedo Borges, Francesca Sanci, Marcelo Scofano, Marcio Monteiro, Marcos Lima, Maria Victoria Oliveira, Pedro Barcellos, Priscila Soares, Rodolfo Werner e Wilton Braga

 

USUFRUA DOS BENEFÍCIOS DE SER UM ASSOCIADO

O curso Formação de Sommelier e Profissionais do Vinho é exclusivo para sócios e para cursar os ciclos II e III é necessário estar associado e adimplente com a contribuição associativa.

associado da ABS-Rio usufrui de benefícios, como participar de grupos de degustação, frequentar eventos exclusivos da Associação e obter vantagens em vários estabelecimentos credenciados.

Ao final do curso, caso não tenha interesse em manter-se associado, basta cancelar a assinatura através do site, imediatamente após a conclusão do curso e solicitar seu desligamento à ABS-Rio (abs@abs-rio.com.br), a fim de evitar a continuação da emissão de cobrança da mensalidade.

 

DIPLOMA DE SOMMELIER PROFISSIONAL

A cada ciclo concluído, será emitido um certificado de aprovação aos alunos que obtiverem média 6,0 ou superior nas provas e que tenham frequência de participação de pelo menos 75% das aulas.

Ao ser aprovado neste ciclo (Ciclo III), o aluno receberá o Diploma de Sommelier Profissional.

O certificado e o diploma são reconhecidos pela Association de la Sommellerie Internationale (ASI), com presença em 57 países.

 

ESCOLHA A MELHOR TURMA PARA VOCÊ

 

Flamengo, à noite

Data: 03 de outubro de 2022 a 24 de abril de 2023, às 2as feiras
Hora: 19h30 às 21h30

Online

Data: 03 de outubro de 2022 a 24 de abril de 2023, às 2as feiras
Hora: 19h30 às 21h30

 

SOBRE A TURMA ONLINE

As aulas serão ao vivo, transmitidas simultaneamente às aulas da turma presencial, diretamente da sede da ABS-Rio.

Para as aulas com degustação, os kits com as doses fracionadas de 50 ml de cada vinho e demais bebidas a serem degustadas serão fornecidos conforme a necessidade e possibilidade e poderão ser retirados, em dia determinado, na ABS Flamengo, sem custo.

O aluno tem, ainda, a opção de receber os kits em casa, a cada período, assumindo o custo do frete. Na cidade do Rio, as entregas para os bairros das zonas Sul e Norte, assim como para o Centro, Barra da Tijuca, Recreio e Jacarepaguá saem a R$ 20,00, cada. Para outras localidades, é preciso solicitar uma cotação.

Entretanto, outros produtos por serem facilmente perecíveis, ou por ser impossível o fracionamento e a entrega nas condições em que devem ser degustados, deverão ser adquiridos pelos próprios alunos, sendo os mesmos informados com antecedência. Itens como chás e cafés, poderão ser disponibilizados em sachês para que os alunos preparem os mesmos no local onde estiverem assistindo às aulas.

Quem optar por receber o kit em casa, deverá finalizar a inscrição até o dia 20 de setembro, para que o kit chegue a tempo para a primeira aula.

Os testes serão aplicados presencialmente, exclusivamente na ABS Flamengo, no horário da aula.

 

INSCREVA-SE JÁ!

Preço da pré-inscrição: R$ 484,00; profissionais do vinho pagam R$ 387,00 à vista

Preço total do módulo: R$ 2.905,00; profissionais do vinho pagam R$ 2.324,00 (o saldo a pagar para efetivação da inscrição será de R$ 2.421,00; profissionais do vinho pagam R$ 1.937,00)

Parcelamento no cartão de crédito, em até 5 vezes, sem juros

O número de vagas total é limitado a 30 alunos.

Mais informações, contateabs@abs-rio.com.br  / WhatsApp Flamengo – 98496-1082

 

Data/início
5 de setembro de 2022
Hora
19h30
Local
ABS Flamengo
Preço
R$ 387,00 — R$ 484,00