Ao concluir o Ciclo II do curso Formação de Sommelier e Profissionais do Vinho, o aluno já pode se inscrever no Ciclo III, último módulo, com 25 aulas. Nesta reta final, saímos um pouco dos vinhos e vamos estudar as demais bebidas, desde a água mineral até a cachaça, passando pelo café, chá, enfim, todas as bebidas que um bom profissional precisa conhecer.

O aluno participará de três simulações de concurso e receberá ampliará seus conhecimentos com informações sobre charuto, molhos, queijos, azeite – complementos importantes em uma refeição – e harmonização.

A cada ciclo concluído será emitido um certificado, desde que o aluno assista ao mínimo de aulas exigido e conquiste média 6,0 nas provas. O certificado é reconhecido pela ASI – Association de la Sommellerie Internationale, com presença em 57 países.

Conheça o conteúdo programático para este módulo do curso Formação de Sommelier e Profissionais do Vinho.

Encontro 01 – BRANDIES DOC I: COGNAC, ARMAGNAC E BRANDY DE JEREZ

  • Degustação de destilados.

Encontro 02 BRANDIES DOC II: COGNAC, ARMAGNAC E BRANDY DE JEREZ 

  • Degustação de destilados.

Encontro 03 – CACHAÇA

  • Histórico Origem Plantio Colheitas Elaboração Produção Envelhecimento Consumo Serviço Degustação.
  • Degustação de 1 cachaça.

Encontro 04 – WHISKY

  • História Origem Elaboração Produção no mundo Produção no Brasil Consumo Serviço Degustação.
  • Degustação de 1 Whisky.

Encontro 05 – CERVEJA 

  • História – Matérias-primas – Processo de fabricação – As quatro grandes escolas cervejeiras
  • Degustação de 4 cervejas.

Encontro 06 – CERVEJA 

  • Estocagem e Guarda –  Serviço – Escolha correta das taças – Harmonizações
  • Degustação de 4 cervejas

Encontro 07 – COQUETÉIS I

  • Noções básicas de coquetelaria.
  • Degustação de um coquetel.

Encontro 08 – COQUETÉIS II

  • Elaboração prática de coquetéis.
  • Degustação de coquetéis elaborados em sala de aula.

Encontro 09 QUEIJOS

  • Nomes e classificação – Queijos brasileiros – Harmonização.
  • Degustação de quatro queijos harmonizados com vinhos.

Encontro 10 – AZEITE

  • Histórico – Origens – Elaboração – Espécies de Azeitonas – Tipos de Azeite – Benefícios à saúde – Serviço – Degustação.
  • Degustação de azeites.

Encontro 11 – MOLHOS

  • Composição e Elaboração – Harmonização.
  • Degustação de um vinho para harmonização.

Encontro 12 – HARMONIZAÇÃO

  • Noções de harmonização entre vinhos e comidas. As sensações no vinho. As sensações na comida. Compatibilidade entre vinhos e comidas. Exemplos: Harmonizar uma comidinha com um vinho branco e tinto.

Encontro 13 RECAPITULAÇÃO: aulas 01 a 12

  • Vinhos: degustação técnica de um vinho.

Encontro 14 COMIDA ORIENTAL

  • Características das comidas japonesas, chineses, tailandesas, coreanas, indianas etc. Harmonizar uma comidinha com vinho.

Encontro 15 – DIGESTIVOS

  • Noções básicas sobre digestivos em geral.
  • Vinhos: degustação técnica de um digestivo.

Encontro 16 – CHARUTO 

  • Elaboração – Produtores – Armazenamento – Serviço – Degustação
  • Vinhos: degustação técnica de um vinho.

Encontro 17 – ÁGUA MINERAL

  • Degustação de águas minerais. 

Encontro 18 – CHÁ

  • Histórico. Uso e costumes, principais regiões produtoras. Tipos de Chá, o serviço, harmonização.
  • Degustação de chás.

Encontro 19CAFÉ

  • Histórico, Origem, Plantio, Colheitas, Produção, Elaboração, Espécies, Consumo, Serviço e Degustação.
  • Degustação de cafés diferentes.

Encontro 20 – EXERCÍCIO PRÁTICO DE HARMONIZAÇÃO

  • Noções de harmonização entre vinhos e comidas.
  • Harmonização de comidinha com dois vinhos

Encontro 21 – DEGUSTAÇÃO DE NOVO MUNDO

  • Vinhos: degustação técnica de um vinho

Encontro 22 – DEGUSTAÇÃO DE VELHO MUNDO

  • Vinhos: degustação técnica de um vinho

Encontro 23 – RECAPITULAÇÃO: aulas 14 a 22

  • Vinhos: degustação técnica de um vinho

Encontro 24 – TESTE FINAL

  • Vinhos: degustação técnica de um vinho

Encontro 25 – CORREÇÃO DA PROVA

  • Vinhos: degustação técnica de um vinho

ESPECIAL –  2ª Chamada 


Data
: 01 de março a 02 de junho de 2021, às 2ª e 4ª feiras
Hora: 15h30 às 17h30
Local: plataforma Zoom
Preço*: R$ 2.560,00
Mais informações e inscrição: 2265-2157 / 2285-0497 / abs@abs-rio.com.br

(*) Atenção

  • Parcelamento em até 4 vezes no cartão de crédito.
  • Profissionais do vinho, têm 20% de desconto, pagando apenas R$ 2.048,00. Consultem sobre essas condições: 2285-0497 / 2265-2157 / abs@abs-rio.com.br
Data/início
1 de março de 2021
Hora
15h30
Local
ONLINE
Preço*
R$2.048,00 — R$2.560,00

A inscrição não está mais disponível.

* Apenas para associados em dia com a ABS.
Política de cancelamento