Ao concluir o Ciclo II do curso Formação de Sommelier e Profissionais do Vinho, o aluno já pode se inscrever no Ciclo III, último módulo, com 25 aulas. Nesta reta final, saímos um pouco dos vinhos e vamos estudar as demais bebidas, desde a água mineral até a cachaça, passando pelo café, chá, enfim, todas as bebidas que um bom profissional precisa conhecer.
O aluno participará de três simulações de concurso e receberá ampliará seus conhecimentos com informações sobre charuto, molhos, queijos, azeite – complementos importantes em uma refeição – e harmonização.
A cada ciclo concluído será emitido um certificado, desde que o aluno assista ao mínimo de aulas exigido e conquiste média 6,0 nas provas. O certificado é reconhecido pela ASI – Association de la Sommellerie Internationale, com presença em 57 países.
Conheça o conteúdo programático para este módulo do curso Formação de Sommelier e Profissionais do Vinho.
Encontro 01 – BRANDIES DOC I: COGNAC, ARMAGNAC E BRANDY DE JEREZ
- Degustação de destilados.
Encontro 02 – BRANDIES DOC II: COGNAC, ARMAGNAC E BRANDY DE JEREZ
- Degustação de destilados.
Encontro 03 – CACHAÇA
- Histórico – Origem – Plantio – Colheitas – Elaboração – Produção – Envelhecimento – Consumo – Serviço – Degustação.
- Degustação de 1 cachaça.
Encontro 04 – WHISKY
- História – Origem – Elaboração – Produção no mundo – Produção no Brasil – Consumo – Serviço – Degustação.
- Degustação de 1 Whisky.
Encontro 05 – CERVEJA
- História – Matérias-primas – Processo de fabricação – As quatro grandes escolas cervejeiras
- Degustação de 4 cervejas.
Encontro 06 – CERVEJA
- Estocagem e Guarda – Serviço – Escolha correta das taças – Harmonizações
- Degustação de 4 cervejas
Encontro 07 – COQUETÉIS I
- Noções básicas de coquetelaria.
- Degustação de um coquetel.
Encontro 08 – COQUETÉIS II
- Elaboração prática de coquetéis.
- Degustação de coquetéis elaborados em sala de aula.
Encontro 09 – QUEIJOS
- Nomes e classificação – Queijos brasileiros – Harmonização.
- Degustação de quatro queijos harmonizados com vinhos.
Encontro 10 – AZEITE
- Histórico – Origens – Elaboração – Espécies de Azeitonas – Tipos de Azeite – Benefícios à saúde – Serviço – Degustação.
- Degustação de azeites.
Encontro 11 – MOLHOS
- Composição e Elaboração – Harmonização.
- Degustação de um vinho para harmonização.
Encontro 12 – HARMONIZAÇÃO
- Noções de harmonização entre vinhos e comidas. As sensações no vinho. As sensações na comida. Compatibilidade entre vinhos e comidas. Exemplos: Harmonizar uma comidinha com um vinho branco e tinto.
Encontro 13 – RECAPITULAÇÃO: aulas 01 a 12
- Vinhos: degustação técnica de um vinho.
Encontro 14 – COMIDA ORIENTAL
- Características das comidas japonesas, chineses, tailandesas, coreanas, indianas etc. – Harmonizar uma comidinha com vinho.
Encontro 15 – DIGESTIVOS
- Noções básicas sobre digestivos em geral.
- Vinhos: degustação técnica de um digestivo.
Encontro 16 – CHARUTO
- Elaboração – Produtores – Armazenamento – Serviço – Degustação
- Vinhos: degustação técnica de um vinho.
Encontro 17 – ÁGUA MINERAL
- Degustação de águas minerais.
Encontro 18 – CHÁ
- Histórico. Uso e costumes, principais regiões produtoras. Tipos de Chá, o serviço, harmonização.
- Degustação de chás.
Encontro 19 – CAFÉ
- Histórico, Origem, Plantio, Colheitas, Produção, Elaboração, Espécies, Consumo, Serviço e Degustação.
- Degustação de cafés diferentes.
Encontro 20 – EXERCÍCIO PRÁTICO DE HARMONIZAÇÃO
- Noções de harmonização entre vinhos e comidas.
- Harmonização de comidinha com dois vinhos
Encontro 21 – DEGUSTAÇÃO DE NOVO MUNDO
- Vinhos: degustação técnica de um vinho
Encontro 22 – DEGUSTAÇÃO DE VELHO MUNDO
- Vinhos: degustação técnica de um vinho
Encontro 23 – RECAPITULAÇÃO: aulas 14 a 22
- Vinhos: degustação técnica de um vinho
Encontro 24 – TESTE FINAL
- Vinhos: degustação técnica de um vinho
Encontro 25 – CORREÇÃO DA PROVA
- Vinhos: degustação técnica de um vinho
ESPECIAL – 2ª Chamada
Data: 01 de março a 02 de junho de 2021, às 2ª e 4ª feiras
Hora: 15h30 às 17h30
Local: plataforma Zoom
Preço*: R$ 2.560,00
Mais informações e inscrição: 2265-2157 / 2285-0497 / abs@abs-rio.com.br
(*) Atenção
- Parcelamento em até 4 vezes no cartão de crédito.
- Profissionais do vinho, têm 20% de desconto, pagando apenas R$ 2.048,00. Consultem sobre essas condições: 2285-0497 / 2265-2157 / abs@abs-rio.com.br
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