O olfato – sentido explorado na degustação ‘Magia dos Aromas’ – é o mais importante instrumento de uma avaliação, seja ela de vinhos, molhos ou comidas. Cerca de 80% da qualidade do produto é avaliado pelas duas vias da mucosa olfativa: pela via da olfação direta e pelo retrogosto. Portanto, é grande a importância de uma avaliação bem feita desses caracteres da nossa percepção.

Fernando Miranda vai apresentar esta inédita e interessante degustação na qual cada vinho será acompanhado por um alimento que possui o aroma mais próximo possível do seu. Vejam a relação dos vinhos e os seus acompanhamentos:

  • Cava – Rosell i Formosa Reserva Brut – Biscoitos Grissini
  • Chile – Morandé Reserva Pinot Noir – Cerejas ao Maraschino
  • Chile – Estación – Cabernet Sauvignon – Azeitonas pretas chilenas
  • Chile – Stella Aurea – Bruschetta de pimentões c/ tomates
  • Argentina – Gewüurztraminer Granos Nobles (500 ml) – Branco Doce – Lichias
  • Douro – Porto – Figos secos

Para o final, 35 Sur Reserva – Carmenère.

Data: 20 de outubro (5ª feira)
Hora: 19h30
Local: ABS Flamengo
Preço: R$ 274,00