Champagne… para brindar a um encontro, comemorar uma vitória ou festejar com os amigos, o champagne (ou champanhe, em bom português) é insubstituível – como sempre souberam sir Winston Churchill, Marlene Dietrich, Napoleão e James Bond, para citar apenas alguns adeptos fervorosos. Madame Lily Bollinger, proprietária de uma das mais ilustres maisons de Champagne, costumava dizer que ele era perfeito para matar a sede. A Itália também tem ótimos espumantes; a Espanha brilha com seu cava; e também o Brasil é reconhecido internacionalmente pela qualidade de suas borbulhas.

Todos esses países estarão representados no curso ministrado por Celio Alzer, com o apoio de uma alentada apostila sobre a matéria. Veja os produtos que serão degustados:

  • Huet (Vouvray Pétillant Brut 2007 (Loire, FRA)
  • Pol Roger Brut (Champagne, FRA)
  • Laurent-Perrier Brut Millésimé 2006 (Champagne, FRA)
  • Franciacorta DOCG Cuvée Rosé Brut, Ca’ Del Bosco (Lombardia, ITA)
  • Ferrari Riserva Lunelli 2007 (Trentino, ITA)
  • Cava Gramona Imperial Gran Reserva 2010 (Penedès, ESP)
  • Luiz Argenta Extra Brut Tradicional (Flores da Cunha, BRA)
  • Cave Geisse Nature (Pinto Bandeira, BRA)
  • Lírica Brut, Vinícola Hermann (Serra de Sudeste, BRA)

Data: 05 e 12 de dezembro, terças-feiras
Local: ABS Flamengo
Hora: 19h30
Preço: R$ 351,00  (sócio) / R$ 457,00 (não sócio). Consulte sobre o parcelamento.
Inscrição: 2285-0497 / abs@abs-rio.com.br
Limitado a 36 pessoas.